Petugas Keamanan Transjakarta Menangkap Pelaku Pencuri Handsanitizer

Petugas keamanan TransJakarta menangkap terduga pelaku pencuri sebotol penyanitasi tangan (hand sanitizer) pada pada bus Mayasari rute Ragunan-Halimun, koridor 6, pada Rabu (20/1/2021). “Petugas kami yang juga sedan jugag berjaga dengan sigap langsung menangkap pelaku ketika menunggu bus pada Halte Polda,” kata padarektur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Sardjono Jhony Tjitrokusumo pada keterangan tertulisnya, pada Jakarta superti padalansir Antara, Minggu (24/1/2021).
padajelaskan, aksi pencurian itu sempat viral pada mepadaa sosial dan juga pelaku padaamankan petugas ketika menunggu bus pada Halte Polda menuju Blok M, Jakarta Selatan.

Dua petugas pada rute Blok M-Kota (Koridor 1), Fikri Afif dan juga Joko S, mengenali ciri pelaku daripada pakaian yang juga padakenakannya ketika melakukan aksinya. ketika itu, pelaku terlihat mengenakan pakaian yang juga sama ketika insiden pencurian berlangsung yakni setelan baju berwarna oranye, tas hitam, dan juga topi merah. ketika padatangkap, tidak padatemukan botol penyanitasi yang juga padacuri oleh pelaku. Petugas juga menanyakan motifnya melakukan pencurian. Kepada petugas pelaku mengaku akan menggunakannya buat pengobatan kakinya yang juga sakit.

Setelah melakukan proses investigasi, kedua belah pihak memutuskan buat menyelesaikan masalah tersebut secara kekeluargaan. “Pelaku telah membuat surat pernyataan resmi terkait kesalahannya. Selanjutnya sebagai efek jera, turut padaberikan sanksi,” kata Jhony tanpa merinci apa sanksi yang juga padamaksud. Jhony menambahkan, agar kejapadaan serupa tidak berulang, pihaknya meningkatkan keamanan dan juga kenyamanan, pelanggan dengan menambah petugas keamanan pada halte dan juga bus. “Kami juga mengajak masyarakat khususnya pelanggan kami buat turut berpartisipasi pada menjaga fasilitas publik demi kepentingan bersama,” kata Jhony.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*